Неизвестная школа..

Перейти вниз

Неизвестная школа..

Сообщение  Сиринга в Вт Июл 13, 2010 3:47 pm

За пять минут до перемещения.
Девушка поднималась по ступеням вверх, глаза ее были прикрыты, ражевытые волосы, для пущего эффекта не так давно выкрашенные хной, были заплетены в трогательную косичку, которая лежала на плече. Пряди у лица как всегда были выпущены на волю и достаточно небреж заткнуты за ушки. Прислонившись к стене, она задумалась:
- Я ведь прекрасно знаю эту школу.. а время трачу на успокоительную прогулку.. Более того, ноги ведут меня все выше и выше.. Чердак.. там было хорошо отсиживаться в свободное время.. когда никто не трогал.. Солнечные лучи, которые пробивались сквозь рассохшиеся маленькие деревянные ставеньки.. Ветерок, который приносил с собой крупные звездочки пуха.. Кто-то когда то сказал мне, что это пушинки - письма людям с неба. Кто-то сказал мне, что умеет их читать.. это было давно.. а голос, живет в моей бестолковой голове.. Уголки ее губ изогнулись в улыбке и чуть повеселев, она быстрее побежала по стпенькам.. Но вот оствался последний поворот, и в голову вновь закрались воспоминания, заставившиеся остановиться и почти повернуть назад:
- Смысл мне идти.. там же замок.. был бы простой - уже бы давно расковыряла.. так нет.. повесили же.. блин.. Девушка замерла на ступеньке, уже почти решившись вернуться обратно, ведь время уже поджимало.. Легкий скрип привлек ее внимание, заставив одним махом пробежать оставшееся расстояние. Затаив дыхание, Сина увидела, что замка на месте не было и дверь чуток отходила от косяка. Взгляд затуманили образы солотистого освещения обширного помещения, да кружащиеся и перемигивающиеся пылинки в лучах закатного солнца. Руки же привычно отворили дверь, легко отодвинув тяжелую щеколду.
Как во сне она она прошла внутрь, дверь за ее спиной хлопнула и, на миг показалось, защелкнулась. А ощущение сна все никак не пропадало. Старый, почти пиратских времен сундук, был так же приоткрыт. Словно зачарованная она шла к нему. С усилием подняв крышку, Сирин увидела только серебристое сияние, которое мерно разливалась из сундука и вовсе затопило все мысли девушки.
Похоже на портал.. Но к ангелам или к демонам он меня приведет?.. мельнуло у нее в голове и мир бешено завращался. Миг, и Сина смогла перевести взгляд и проморгаться. Освещение чердака резко изменилось, теперь преметы стали серыми, а в дальнем конце появилось две двери: черная, как вороново крыло, и белая, как первый снег на хвое елок. Девушка села, расправила на коленях скрадки длинной юбки с широким поясом и задумалась. Ее одинаково тянуло к обеим дверям, одинакого обещало новые приключения и наполняло душу восторгом, но.. что-то в этих дверях было.. чего-то в них не хватало.. Тогда между ними показалась третья, свинцово серая, постоянно меняющая свои оттенки. Найдя что-то в этой странное двери, девушка стала и открыла ее. Дальше мир завертелся и на ее голову упали первые капли дождя..
Подняв лицо в небесам, она рассмеялась серебряными колокольчиками, широко раскинула руки вымокая за мгновения до нитки. Белая классическая рубашка с коротким рукавом, воротником стоечкой и достаточно глабокм вырезом моментально прилипла к телу, прибитая струями дождя. Резко обрисовался черный простой бюстгалтер, серая плисированная юбка с высокой талией и лаковый пояс моментально покрымись каплями влаги. Сняв босоножки на высоком каблуке (нонсенс!) девушка зашагала к высоким рзным воротам. Ее всегда восхощали ажурные вещи и бесконечное количество времени она посвещала прогулкам по местам с прекрасными створками ворот, перилами, балкончиками и решетками на окнах.
Мягко ступая по асфальту залитому водой, она отмечала, что это не русские пейзажи и архитектура видневшегося здания не была широко распространена на ее родине. Шаг за шагом, она приближалась к неведомому, совершенно позабыв о многом.
Чуть прикрыв длинными ресницами пронзительную зелень глаз, девушка толкнула огромную дверь из тяжелого дерева со вставками из мутного стекла, как ты заинтриговывая теплым свечением и приятным ароматом тепла, мрамора и кожи. Сделав несколько шагов вперед поморщившись от тяжко хлопнувшей двери, она огляделась. Мрамортный пол, такой обычно делают в вестебюлях больших гостиниц или крупных компаний, преследуя тем самым выгоду: и моется легко, и выглядит презентабельно, и долговечно.
Хмыкнув, она отступила в сторону от натекшей с одежды лужицы. Задумчиво покачиваясь на одной ноге, девушка прислушивалась к своим ощущениям. Имунитет у нее был сильным, но расчихаться в неизвестном месте ей не улыбалось.
Согнув руку с босоножками, она планомерно размышляла на тему: "Стоит ли ей идти и искать местных аборигенов или же можно спокойной подождать здесь, любуюясь ливнем?" Что-то решив для себя, она круто развернулась и вышла за массивную дверь. На улице все так же лил дождь. Улыбнувшись своим мыслям, Сина поправив юбку села на мокрые ступеньки так, чтобы вода омывала ее ноги, а все остальное находилось под защитой небольшого навеса.
Хоть как-то тепло сохраниться.. меньше вроятности моей простуды.. Поставив босоножки рядом с собой, она бездумно вытянула руку, позволяя дождю собираться в маленькой чашечке ладони.
Кап.. Кап.. Ладонь постепенно наполнялась, а мысли Сирин были далеко отсюда..
- Как в сказке.. и пусть этот дождь длится вечно.. Жаль, что такие сказки жестоко разбиваются о скалы реальности. Может это всего лишь сон? Неиначе как заснула на экзамене.. Знаю, что проснувшись буду знать все.. что надо написать. Но слишком какой-то реальный сон.. - она залпом выпила дождевую воду, скопившуюся в руке Слишком реальный. И слишком уютный. Странно.. надо найти кого-нибудь, кто разбудит меня и я вернусь в свою серую действительность.. Но это потом.. а сейчас есть только я и музыка дождя..
Кап.. кап..

Некоторое время спустя, волосы и верхняя чать одежды девушки высохла. Посидев еще минутку, она поднялась вновь вошла в гостприимный вестибюль, огляделась по сторонам и двинулась по предложенному ей коридору.
Мягко ступая босыми ногами, девушка передвигалась по полутемному коридору почти не слышно. Ее выдавали только звонкие капли, падающие с подола. Перебирая рукой по подоконникам и перемычкам стен, она шла вперед закрыв глаза, ориентируясь на слух. Это было одной из ее любимых забав. Ориентрироваться в пространстве при полной темноте учил ее друг, от рождения спепой мальчик, за которым она оставалась приглядывать, когда семье нужны были деньги. Позже, когда работать сиделкой было уже ни к чему, она приходила к этому мальчику как к другу. Воспоминания встали перед закрытыми глазами Сины. То, как он учил ее случать, то как он учил ее ходить и как воспринимать мир сквозь тьму и повеседневный шум. Сам он неплохо ориентировался в пространстве, чутко реагировал на вибрации и на случайные звуки. Вспоминала его науку Сирин часто, когда по делу, а когда просто ради забавы. Она запомнила характер движений мальчика: уверенный, но осторожный, легкий наклон головы, мечтательная улыбка на губах и упрямый взгляд глаз, затятнутых молочной пеленой..
Устав от долгого перехода, девушка влезла на подоконник, натянула босоножки и прислонилась лицом к оконной раме.
Странно, такое огромное здание, и до сих пор никого не встретила.. Здание по планировке очень похоже на школу или что-то подобное.. Судя по тем планам, что я видела - это может быть именно так. Приобняв себя за плечи, она поняла насколько замерзла, а за окном все так же равнодушно лил дождь.
- Забавно, была ба здесь Аля, мы бы уже все облазили, нашли кого только можно и кого только нельзя.. странно, почему я вспомнила о поссестриме?.. И понять бы, почему меня сегодня прследует толпа воспоминаний? Какой ключ кроется там к этому непонятному, черезчур реальному сну.
Она устало смежила веки, подобрала ноги под себя, но спину оставила ровной. Странныый уютный сон, стоит ли вообще просыпаться?.. Стоит.. Сны - это редкость и большая. Но жить надо без иллюзий..
Она снова уставилась в окно, сквозь бегущую по стекла воду, пытаясь разобраться что к чему. мысли о доме и о возвращении туда у нее не возникало.
Какое-то шестое чуство заставило ее насторожиться. Разум почти панически заметался, но воля и легкое прикосновение к кинжалу успокоили разум.
- Может кто-нибудь встретится да обьяснит мне, что вообще происходит.. Обычно в моих снах толпа каких-то людей и обрывки их мыслей..
Внезапно Сиринга чиххнула, а потом еще и еще раз. - Ну вот, доигралась.. Правильно меня домой пинками загоняют в дождь.. Уже соплями обвешалась. А раз такое дело, знавит меня действительно затянуло в какой-то портал, и действительно выбросило неизвестно где.. Угу..теперь точно определились, что я не отключилась и что я не псих. И что с этим делать? Она отодвинулась от холодного стекла и свесила ноги с подоконника.
avatar
Сиринга
Практически здоров(а)
Практически здоров(а)

Сообщения : 19
Дата регистрации : 2010-07-11
Возраст : 25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Неизвестная школа..

Сообщение  Ужас с крылышками в Ср Июл 21, 2010 2:35 pm

6 баллов.

_________________
Ты будешь цвести и я буду жить...
avatar
Ужас с крылышками
Одминко
Одминко

Сообщения : 69
Дата регистрации : 2010-07-09
Возраст : 26
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Неизвестная школа..

Сообщение  Devinette в Ср Июл 21, 2010 2:56 pm

5))
avatar
Devinette
Одминко
Одминко

Сообщения : 20
Дата регистрации : 2010-07-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Неизвестная школа..

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения