Она и ее душа.

Перейти вниз

Она и ее душа.

Сообщение  Сиринга в Пт Авг 13, 2010 3:49 am

Она и ее душа.


Несколько автобиографично. Критика приветствуется.
*Писалось в неадеквате*

Шаг. Шаг в поднебесье...
Как-то странно, отчужденно больно. Обычно все было гораздо сильнее.. Может она наконец нашла верный путь? Нет.. Верный путь для нее залит золотистым сиянием, этот путь - тонкая ниточка в непроглядной серости.. И, как-то странно для нее понимать, что эта ниточка может ее связывать с кем-нибудь..
Она как всегда пожимала плечами, сворачиваясь в тугой комочек неясных чувств. Эмоции.. Они проявляются в ее душе так редко.. Странно, что кто-то интересуется серостью ее внутреннего мира.
Странно ей, что кто-то пытется ее приласкать и обогреть светом своей бессмертной души, вторгаясь почти без приглашения в ее крохотный мир..
Единственное что она знает точно наверняка - это серая пустота, которая окружает ее подобно серому мраку, затаившемуся в тяжких предрасветных минутах или тому мраку, окрашенному легкой сиреневой грустью, что предшествует ночи. Вокруг нее всегда такая мгла и была всегда. Иногда здесь появлятся предметы или свет других душ.. Иногда она словно сидит на заброшенной железной дороге. В такие моменты, ее наполняет легкость: может быть она наконец будет разрезанна на части каким-то поездом, везущим людей, у которых есть цель.. Но.. Рельсы давно заржавели - по ним никогда больше не пройдет скоростной экспресс..
Она всегда одета в легкое светло-светло-серое просторное платьеце, с многогранным подолом и вышивкой деревянными плоскими бусинами-кругами. Сколько раз она пробовала отрывать эти бусины, старась хоть как-то разнообразить окружающую ее картину.. Бусины всегда возвращались, а когда приходило время - они падали сами.. Падали и пропадали. Порой ей казалось, что это ее добрые или злые поступки..
Иногда в этой серой мгле проскальзывала золотая нить-волосинка. Касаясь этой, казалось бы призрачной нити, она ощущала себя маленькой и хрупкой в чьих-то сильных руках. Тогда в серости ее мира появлалось небо.. Это небо было отражение невозможно голубых глаз этого кого-то.. Ни имени, ни знака, ни внешности она не помнила.. Только эту синь глаз.. А потом..
Потом пявлалась ночь, костер, река и поляна в сосновом бору. Через пламя виднелась невольная собеседница в графитово-черном балахоне. Собеседница поднимала темные печальные глаза на нее, устало улыбалась и протягивала руку прямо через огонь. Очень давно, она первый раз взяла эту руку. И с тех пор протягивала ладонь в ответ, чтобы просто, без слов поддеражть собеседницу такой малой вещью, похожей на сестринскую любовь. Ей было безумно жаль одинокую путницу, которая уже многие года не роняла ни слова.. Только в такие невозможные ночи, собеседница приходила к ней, чтобы подержать протяную руку и вместе с ней спеть забытые песни далекого прошлого.. Песни без слов.. Для носящей балахон - эти ночи были просто отрадой, для нее, только малостью, которую она могла дать пришлой. Взамен, собеседница приоткрывала ей завесу знаний..
Но.. ночь не вечна.. Носящая балахон подхватывала свою зачехленую косу и исчезала.. А она.. Она вновь погружалась в серый мрак неясного существования..
avatar
Сиринга
Практически здоров(а)
Практически здоров(а)

Сообщения : 19
Дата регистрации : 2010-07-11
Возраст : 25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения