Лиара.

Перейти вниз

Лиара.

Сообщение  Сиринга в Пн Авг 30, 2010 5:42 pm

Лиара. Уйти, чтобы вернуться...

Я лежу на холодном камне утеса, на котором полчаса назад кипела битва. Голова лежит на чем-то мягком, предположительно это колени Еру. Глаза видят только бескрайнее, свинцово-серое небо, которе не собирается исходить дождем. В ушах неясный шум, может это шумит ветер, а может и выжившие после этой мясорубке. В душе странная пустота и спокойствие. Что-то падает на шеку. Может это слеза, а может и кровь. Кровь... этот запах пропитал все вокруг.. Кровь, красная жидкость, которая дает нам жизнь и непозволяет умереть. Умереть можно если много потерять ее. В боку странная пульсирующая боль и холод. Вторая капля падает на щеку.. Не могу пошевелиться, что бы расмотреть, что это такое. Небо начинает затуманиваться и перед глазами появляться картины из прошлого. Вот я маленькая, с длинными каштановыми волосами бегу по лугу, усыпанному цветами..На мне легкое светло-желтое платье, которое мне очень нравится.. Меня ловят сильные руки отца и все вокруг начинает кружиться. Мы с отцом падаем на траву. Я смотрю в лицо родного человека.. Странно, раньше я не помнила его лица, а теперь видела четко, каждую черточку. Кажется я настоящая закрыла глаза.. Картина стала ярче.. Я-маленькая взглянула на небо, не такое как в настоящем мире, в глаза ударила пронзительная синева.
Я настоящая открыла глаза вновь... сейчас мне пришла мысль, что синева - это глаза склонившегося надо мной Еру. но.. мысль ушла в небытье, глаза застило следующее воспоминание. Вот я уже гораздо старше иду по этому же лугу.. Только нет больше тоца, он погиб, нелепо, в автокатострофе.. Я снова осталась одна.. Смотрю вокруг.. сколько лет прошло, с того последнего воспоминания.. теперь уже осень, цветы повяли, трава пожухла.. Теперь я в легких доспехах и с небольшой котомкой за спиной. Грудь пересекают два ремня, крест-накрест. На ремнях висят парные клинки.. На согнутом локте висит темный широкий плащ с капюшоном. Я иду сквозь миры, прочь от места называемого Земля.. Останавливаюсь, оглядываюсь в поледний раз на место, где родилась.. В последний раз смотрю на небо этого мира.. Небо сейчас грязно-серого цвета. Не такое как тогда.. Теперь в этом мире останутся приятные воспоминания и весь негатив, пережитые в этом мире.. Делаю шаг вперед, небо меняется навсегда. Больше я не вернусь сюда, теперь это запечатанный мир...
Взгляд снова проясняется и я-настоящая вижу серое небо мира. Вижу зеленеющие ветки деревьев, сейчас здесь поздняя весна.. Картинка пропадает.. я снова окунаюсь в воспоминания.. Теперь пред взором предстает наша первая встреча с Еру.
Забавно получилось тогда.. Встретились мы в одной таверне.. Я стала наемной убийцой, из принципа не поступая на постоянную должность к феодалу. Слишком много чести иметь в наемниках демонессу, которая древнее этого мира, но при этом сохранив свою юную красоту. По летоисчеслению моего народо мне недавно исполнилось двадцать два года. Вернувшись с очередного задания. я напилась до полусмерти. Напоить демона моего класса не так то просто, я осушила все запасы двух таверн.
Выдрав из кармана ключ от комнаты, я покачиваясь пошла наверх. Так, вспоминаю.. что мне сказал трактирщик. третья дверь слева.. Или это было в предыдущем трактире? на помню. Отсчитаваю третью дверь слева от лестницы и вваливаюсь в комнату. Сделав пару шагов вперед по косой, врезаюсь и на пол что-то с громким стуком рушится. Думаю, что опять не положила на место свое барохло, оружие, которым обзавелась в этом мире. Махаю рукой и идя вперед все время натыкаюсь на стены. При этом тихо возмущаюсь на бестолковых архитекторов, построивших косые и горбатые стены. Зайдя в единственную комнату, не считая ванной, расплывчато вижу огромную широкую кровать. Странно, но не помню чтоб моя комната так выглядела, ладно, я побывала в стольких трактирах, что мне уже все равно. Подхожу и плюхаюсь на кровать, кто-то недовольно заворчал. Пихаю локтем какой-то сверток, который начинает возьмущатся. Мысль только одна, плевать, на душе плохо, сегодня годовщина смерти отца. Начинаю стаскивать сапоги, получается не очень. Сначала долго ловлю собственную ногу. Потом пляну на все, снимаю сапоги один об другой. Заползаю на четвереньках на кровать, попутно спихивая какой-то сверток и высвобождая одеяло. Падаю посередине кровати лицом вниз, одеяло свободно, бывший сверток упал на пол и громко теперь матерится. Поднимаю голову. Беру одну из подушек и кидаю на шум. Попадаю как всегда. Лицо вновь опускается в подушку. Все таки напилась... Кое как накрываюсь одеялом. В голове одна мысль спааать... Кратко-временная темнота.
Открываю глаза. Вокруг темнота. подбираю под себя ноги и сажусь. Тру кулаками глаза. Замечаю что как всегда не разделась перед сном. Похмелья нет и никогда не будет, но перегаром разит убойно. На улице примерно часов пять утра. Рядом что то теплое. Пофигу. Сползаю с кровати и замечаю, что ослаблена шнуровка корсета. Махаю на все рукой и чапаю в ванную, как всегда бесшумно. Там стоит одна, но большая ванна заполненая водой. Щелчком пальцев подогрела воду. Сняв одежду, и аакуратно сложив ее на стул, подошла и плюхнулась в горячуюю воду. Вода конечно же вылилась. Поплескавшись ввволю, то есть до полного остывания воды, я вылезла и расстерлась полотенцем. Переместив чистую рубашку и одевшись, я зашнуровала корсет и отправила лишние вещи к своим остальным. Вышла из ванной и отправилась искать свои сапоги. На кровати увидела каког-то парня, и пришла в ярость. Я долго возмущалась и даже хотела прибить его, но потом меня поймали и впервые связали. Парень оказался таким же демоном как и я. Это оказалось интересным. Из веревок я выбралась через две минуты. Выслушав парня я узнала, что его зовут Еру и что я перепутала номера. Вынув ключик из кармана, я посмотрела на бирочку. Оказалось что я перепутала не только номера, но и таверны тоже. "Моя" стояла напротив, через площадь.. Найдя свои сапоги под кроватью, я натянула их и вышла из чужой комнаты, под удивленным взглядом Еру....
Глаза открываются... снова видно небо. Перед возором встает картина битвы, кадрами.. Единственное что было хорошо видно это кровь и блеск стали, расправляю крылья, всзлетаю.. Огромная стрела с граненым наконечником ударила в спину.. Подло.. Опускаясь на землю начинаю бешенно убиватьстрашных обесумивших существ. защита уже не спавляется, снимаю плотную защиту с тела и оставляю только защиту от стрел... Картинка сменяется, пошло примерно пол часа с предыдушего момента боя.. регенирация больше не справляется. Я полностью залита кровью, как своей так и чужой. Вражеский меч попадает под колено и разрезает сухожилия.. Падаю на одно колено, оглядываюсь... Ловлю кинжалом топорэ. опускающийся мне на плечо.. Ко мне с громким криком пробивается Еру.. Любимый демон, я могу уже не выжить.. Полуторник резко дает по ребрам, мышцы режатся, как волос. Огромным усилием воли поднимаюсь. Воздушная защита пошатнулась. В меня врезаются две стрелы. обламываю древки, чтоб не мешались. Вокруг горы трупов, наших и чужих. Ко мне наконец пробивается Еру. Он обнимает и поддерживает меня.. Немного жутко от вида крови вокруг.. Вижу летящий кинжал, нацеленный в спину Еру. Резко отталкиваюсь здоровой ногой и закрываю любимого спиной. Кинжал заговоренный, попал под лопатку.. Жуткая боль, сильно вздрагиваю и обмякаю в обьятьях спасеного Еру. Страшный крик врывается в уши, но сознание уже меркнет.. Пустота и тишина.... Битва окончена..
На губы падает пара капель и стекает в приоткрытый рот. Вода.. Долгожданный дождь наконец проливается на землю. Смывает остатки крови с тела и одежды. Доспехи сняты, хотя от них мало что осталось наверное. Сильного ливня, думаю ждать не придется. С трудом кривлю в улыбке потрескавшиеся губы. Еру замечает это. Поднимаю руку и касаюсь кончиками пальцев, на большее сил не хватает. Мою ладонь ловят и прижимают к щеке. Затем положение тела Еру меняется и я оказываюсь на руках у любимого. Он что то тихо шепчет, но я не понимаю его. Он накрывает себя и меня непромокающим плащом. Нежно прижимает к груди. Только теперь я понимаю, что все мои раны обработанны и забинтованы. Спасибо тихо шепчут губы, почти сливаясь с шумом дождя, но он слышит.. Еще крепче прижимат меня к себе, пытается согреть холодеющее тело, еще не понимает, что это безполезно. С трудом поднимаю голову, Еру нежно целует потрескавшиеся губы. Это все что я хотела почувствовать на границе.. Вижу посланницу смерти.. не хочу.. Ты еще вернешься, ты это знаешь.. вздыхаю.. Из последних сил дотрагиваюсь до его подбородка, улыбаюсь и говорю Я еще вернусь, найди меня и дождись... Протягиваю ладонь посланнице и ухожу из этого мира... А он остался там, с моим исчезающим в свету телом...
Прощай и прости...
avatar
Сиринга
Практически здоров(а)
Практически здоров(а)

Сообщения : 19
Дата регистрации : 2010-07-11
Возраст : 24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лиара.

Сообщение  Ужас с крылышками в Чт Сен 16, 2010 3:26 pm

Интересная задумка, но много мелочей, которые отвлекают внимание и даже раздражают. По сути, все произведение - очень трогательные, милые кусочки, склеенные между собой какой-то неприятной кашей. Мой совет - переработать произведение, а пока - 5 баллов за задумку.

_________________
Ты будешь цвести и я буду жить...
avatar
Ужас с крылышками
Одминко
Одминко

Сообщения : 69
Дата регистрации : 2010-07-09
Возраст : 26
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения