О мечах и драконах.

Перейти вниз

О мечах и драконах.

Сообщение  Грустный Ёжик в Вт Июл 13, 2010 12:06 am

Сверкнуло, грохнуло и протяжно взвыло. Деревня быстро наполнилась воплями...
Когда испуганный Атрин выбежал на балкон, в него над десятками домов поднимались высокие столбы копоти. Раз в несколько секунд с неба срывался очередной голубоватый сгусток и очередной дом вспыхивал мгновенно распространявшимся пламенем. Люди в страхе метались по улицам.
Магически защищенная усадьба феодала еще чудом оставалась незадетой, поэтому сын мага и племянник рыцаря Атрин смог на секунды задержаться на балконе, с ужасом взирая на происходящее...
- Атре! - раздался сзади голос матери. Она выскочила из решетчатых дверей, подбежала к нему и впихнула в руки золотой анк.
- Беги! Открывай телепорт! Ты сможешь! - она вцепилась в его руку. Откуда-то сзади донесся клекот. Атрин обернулся.
Чудовищные звери - голова и крылья орла на теле льва - повсюду спускались на землю. Вон один пикирует на горстку с визгом бегущих детей, вон другой отбивается от нескольких солдат дяди, а там третьего насадили на вилы и повалили на землю десяток крестьян. Животное било крыльями и громко кричало...
Вскоре Атрин нашел взглядом того, кого искал, и больше не отрывал от него взгляда. Дядя в одиночку загнал в угол одно из крылатых чудовищ, описывая широкие круги рунным клинком. Орлиная голова бессильно шипела, но зверь опасался приблизиться, а шанс взлететь уже потерял - крылья коснулись стен дома.
Атрин не замечал, как из облаков дыма и сажи вынырнули несколько десятков нечетких силуэтов, выпуская на лету десятки ледяных игл. Время, казалось, нарочно замедлило свой бег, позволив парню разглядеть все детали - как одна из игл упала на плечо дяде, тяжело ранив его, как чудовище легко отшвырнуло его в сторону, а один из демонов вонзил ему в грудь зазубренное копье...
Атрин окаменел. Голос матери доносился словно сквозь пелену. Он прикрыл глаза и глянул на магический фон. По матово-желтой картине безумного художника тут и там мазками акварели устремлялись на кипящую землю красные и синие сполохи заклинаний. А в отдалении сквозь облака пробивалось мощное пульсирующее бело-серебристое сияние, словно дамоклов меч, занесенный над деревней. Вдруг усадьба завибрировала. В ее середине вспыхнул какой-то длинный продолговатый предмет и запульсировал в том же ритме, будто в ответ.
- АТРЕ! - крикнула мать. Парень вздрогнул. - Беги к отцу в Сэрим. Нам не справиться.
Атрин посмотрел в ее зеленые глаза и сильно сжал в руке анк. Последнее, что он успел увидеть - как сияние в небесах словно расступилось, пропустив силуэт огромной человеческой фигуры в латах, с щитом в левой руке. Земля вздрогнула, золотой анк ярко вспыхнул, и Атрин очнулся в центре пентакля в доме отца, судорожно кашляя. Ладонь превратилась в чудовищный ожог и вся покрылась какой-то золотой пылью - остатками исчезнувшего анка.
* * *
- Древние Драконы! - ахнул Орон. - Да ты что!
По королевству быстро разнеслась новость: вернулся Король. Не король, а Король. Прорвался в этот мир в одной из захолустных деревень. По странному совпадению в ней находилась усадьба Верховного мага, бывшего в этот момент в столице. Сын нобиля, единственный выживший, и принес весть о стертой с карты деревне.
* * *
- ... и сказал Дракон Дракону: "Ты враг мне", и... треснул пополам, и мир разделился на две...
Краем уха Орон слушал проповедника. В храме было несколько сотен рыцарей Дракона - лучшие рыцари-маги всех орденов. Люди, которые отправятся на войну с Королем драконов.
С каждой из боевых групп столица отправляла двух магов. Трудно сказать, повезло ли их группе. Орон бросил косой взгляд на стоявших невдалеке старика и мальчишку с золотой рукой. Верховный маг изъявил желание отправиться с ними, прихватив с собой и сына.
* * *
- И тогда Драконы стали воплощением двух противоположностей, - продолжал старый маг. - Но не верь, когда тебе будут говорить, что один из них белый, а другой - черный. Это уже домыслы.
- А какие?
- Они оба золотые. Единственные в мире.
- А Король драконов?
- Могущественный дух, который прорвался в мир вскоре после Разрыва. Что интересно, раньше о нем ни слова не слышали.
Атрин слушал, затаив дыхание. Кому ни попадя такое не рассказывали.
- Тогда его с огромным трудом удалось выкинуть обратно в ад. Сейчас, по-видимому, ему удалось не только пролезть самому, но и сделать дыру в границе между мирами. Атре... - он остановился.
Мертвая деревня лежала перед единственными уцелевшими из группы - магом и его учеником. Вопреки всему усадьба продолжала находиться на своем месте - единственное сохранившееся здание.
- Он по-прежнему тут... Для него все еще сложно удаляться от точки разрыва... - прошептал маг и закончил: - Это мои опыты ослабили ткань грани и позволили Королю оторваться. Это мое задание. Я смогу справиться с ним. Поверь мне. Но будут нужны другие маги, чтобы вновь укрепить ткань. Найди их как можно быстрее. Это твое последне задание.
... Он подходил к высокому зданию усадьбы. Она выглядела точь-в-точь как раньше. Лишь в воздухе перед закрытой дверью висел странный меч, источавший густое голубое сияние.
- Меч Дамокла, - тихо говорил маг, обнажая Генезис. - Клинок, разлученный с хозяином. Тысячи лет я хранил тебя вдали от него, и вот вы вместе.
Голубоватой молнией меч метнулся к нему. Светло-зеленая вспышка Генезиса, кристальный звон. Отбитый меч описал дугу и вновь ударил...
... Маг с сожалением отбросил медленно гаснущий, искореженный, зазубренный Генезис. Дамоклов меч, переломленный надвое, бесполезной железкой валялся в стороне. Маг поднял голову и посмотрел на стоящего в дверях усадьбы высокого человека в латах.
- Древние Драконы! - гулко расхохотался собственной шутке тот. - Давно не виделись!
- Ну здравствуй, Король драконов, - пошутил маг в ответ. - И прощай.
Клочья ненужных более тел отлетели в сторону. Сверкнула на солнце золотая чешуя, и два дракона сшиблись в своем последнем бое.
Далеко от них мощь удара бросила Атрина на землю.

Ростов-на-Дону
7-18 апреля 2010
avatar
Грустный Ёжик
Творит по ночам
Творит по ночам

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2010-07-11
Возраст : 24
Откуда : дырявая коробочка

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О мечах и драконах.

Сообщение  Ужас с крылышками в Ср Июл 14, 2010 3:20 pm

Может быть, если бы это произведение было бы первым для меня из фэнтези, я бы поставила 10 баллов, причем не глядя. НО. Большая часть переходов, каки-то "спецэффектов" (назовем это так) уже была использована у других авторов. И ничего нового, кроме героев, ты не придумал. Одно дело - есть такие авторы, которые переписывают мифы, легенды и пр. на новый лад, другое дело - ты. Насколько я понимаю, ты не относишься к таким авторам. Ты придумываешь что-то новое. Придумывать новое в этом жанре очень трудно не спорю, но если ты берешься за дело, ты должен сделать это дело качественно. Так как я не увидела здесь качественной работы (т.е. ничего нового для себя), то, так и быть поставлю 4 (Потому что даже до "Курилки" это не дотягивает)

_________________
Ты будешь цвести и я буду жить...
avatar
Ужас с крылышками
Одминко
Одминко

Сообщения : 69
Дата регистрации : 2010-07-09
Возраст : 26
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения